Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Варенье;-Черника.Голубика.
14:02 Варенье;-Черника.Голубика. |
Черника Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную
чернику и примеси. Отсортированные ягоды бланшируют паром 2-3 мин или
опускают в кипящую воду на 5 мин, дают воде стечь. Затем ягоды помещают в
эмалированный таз с кипящим сахарным сиропом 70% концентрации (на 1 кг
ягод 1,5 кг сахара и 300 гр воды). Сироп предварительно фильтруют через
2-3 слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой
бланшировались ягоды. Варенье из черники варят в один прием,
систематически удаляя пену. В конце уваривания в него рекомендуется
добавить лимонную или виннокаменную кислоту (2-3 гр на 1 кг ягод).Готовое
кипящее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически
укупоривают их, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. ’Голубика. Спелые
целые ягоды очищают от посторонних примесей, моют холодной водой, дают
воде стечь, помещают голубику в эмалированный таз и заливают сахарным
сиропом 70% концентрации (на 1кг подготовленных ягод 410 гр воды и 950 гр
сахара), смесь сахара с водой нагревают до кипения при постоянном помешивании, пока полностью растворится сахар. Затем сироп фильтруют через 3-4 слоя марли.Профильтрованный сироп нагревают до кипения и опускают в него подготовленные ягоды. Варенье из голубики варят в один прием. Готовое горячее варенье разливают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают -вниз горлышком и охлаждают.*
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 483 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|