Вт, 08.07.2025, 02:51
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Огурцы соленые
19:25
Огурцы соленые
Огурцы соленые

На 1 кг огурцов необходимо: зелени укропа, петрушка, сельдерея — 25-30 гр, листьев хрена — 12-15 гр, листьев мяты — 3-5гр, черного горького перца — 2-3 гр, чеснока — 10-15 гр, листьев вишни— 3-4 шт., листьев винограда — 2-3 шт., листьев червой смородины — 3-4 шт.

Для соления отбирают свежие, только что собранные огурцы длиной 9-14 см, зеленого цвета с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Соленые огурцы получаются хорошего качества, если их солят не позже чем через сутки с момента сбора. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 часов, промывают в проточной воде, сортируют но размерам, степени зрелости и укладывают в 2- или 3-литровые банки либо бочки.
 Солить рекомендуется в небольшой таре, так как при хранении в крупной таре огурцы испытывают повышенное давление и деформируются.

На дно бочек или банок кладут 1 /3 положенного по рецептуре количества зелени и специй, а затем до половины заполняют емкость огурцами, кладут вторую часть всей зелени и специй, вновь огурцы и оставшиеся зелень и специи.
 Наполненные бочки или банки заливают рассолом (50-60 гр соли на 1л воды), накрывают и выдерживают при температуре 17-20°С в течение 8-10 суток. После окончания брожения банки доливают рассолом до самого верха и герметически укупоривают.
 Хранить соленые огурцы рекомендуется при температуре от -1 до +1*С. При засолке огурцов, кроме специй, положенных по рецептуре, рекомендуется добавлятьвиноградные листья, которые предохраняют огурцы от образования в них пустот.

Категория: ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. | Просмотров: 488 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025