Подпишись по эл.п |
 |
 |
Subscribe now!
Get our latest posts in your email for free.
|  |
|
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Варенье:-Боярышник.Бузина.
14:15 Варенье:-Боярышник.Бузина. |
Боярышник Собранный боярышник сортируют отбрасывая
поврежденные плоды, обрывают плодоножки, моют проточной водой, дают воде
стечь и помещают боярышник в эмалированный таз. Одновременно готовят
сахарный сироп (на 1 кг боярышника 1 кг сахара и 800 гр воды). Плоды заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 10 часов. После выстаивания в
начале уваривания в смесь ягод и сиропа можно добавить лимонную кислоту
и ванилин (соответственно 1,5 и 0,5 гр на 1 кг боярышника). Варенье
варят в один прием до готовности.Готовое горячее варенье
выкладывают в подогретые банки, герметически укупоривают их
лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.БузинаДля
консервирования следует собирать совершенно спелую бузину. Ее срезают
вместе с гребнем и в домашних условиях обрывают ягоды руками. Так
как сок бузины плохо отстирывается, то при переработке ягод следует
следить за тем, чтобы он не попадал на мебель и одежду. Руки перед
обработкой смачивают уксусом и обсушивают или надевают на них резиновые перчатки.Оборванные с гребней ягода помещают в дуршлаг и промывают проточной водой либо несколькими погружениями дуршлага с ягодами в ведро или кастрюлю с холодной водой и дают воде стечь. Подготовленные ягоды ссыпают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1 кг сахара и 200 гр воды на 1 кг подготовленных ягод и выдерживают 6-8 часов, а затем уваривают до готовности. Если варенье герметически укупоривается, то температура кипения в конце варки должна быть 108-109*С, а если банки обвязывают пергаментной бумагой — 108*С. Готовое (кипящее) варенье расфасовывают в нагретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком на доску или мешковину и охлаждают при комнатной температуре. После полного охлаждения банок с вареньем их моют снаружи проточной водой, насухо обтирают и хранят при комнатной температуре.Варенье из бузины можно приготовить и другим способом. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных ягод). Через 6-8 часов, когда бузина пустит сок, таз ставят на слабый огонь и варят варенье до готовности.
|
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. |
Просмотров: 644 |
Добавил: Anatol
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|