Пт, 04.07.2025, 15:29
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Варенье:-Боярышник.Бузина.
14:15
Варенье:-Боярышник.Бузина.
Боярышник

Собранный боярышник сортируют отбрасывая поврежденные плоды, обрывают плодоножки, моют проточной водой, дают воде стечь и помещают боярышник в эмалированный таз. Одновременно готовят сахарный сироп (на 1 кг боярышника 1 кг сахара и 800 гр воды). Плоды  заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 10 часов. После выстаивания в начале уваривания в смесь ягод и сиропа можно добавить лимонную кислоту и ванилин (соответственно 1,5 и 0,5 гр на 1 кг боярышника). Варенье варят в один прием до готовности.

Готовое горячее варенье выкладывают в подогретые банки, герметически укупоривают их лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Бузина

Для консервирования следует собирать совершенно спелую бузину. Ее срезают вместе с гребнем и в домашних условиях обрывают ягоды руками.

Так как сок бузины плохо отстирывается, то при переработке ягод следует следить за тем, чтобы он не попадал на мебель и  одежду. Руки перед обработкой смачивают уксусом и обсушивают или надевают на них резиновые перчатки.

Оборванные с гребней ягода помещают в дуршлаг и промывают проточной водой либо несколькими погружениями дуршлага с ягодами в ведро или кастрюлю с холодной водой и дают воде стечь. Подготовленные ягоды ссыпают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1 кг сахара и 200 гр воды на 1 кг подготовленных ягод и выдерживают 6-8 часов, а затем уваривают до готовности. Если варенье герметически укупоривается, то температура кипения в конце варки должна быть 108-109*С, а если банки обвязывают пергаментной бумагой — 108*С. Готовое (кипящее) варенье расфасовывают в нагретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком на доску или мешковину и охлаждают при комнатной температуре. После полного охлаждения банок с вареньем их моют снаружи проточной водой, насухо обтирают и хранят при комнатной температуре.

Варенье из бузины можно приготовить и другим способом. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных ягод). Через 6-8 часов, когда бузина пустит сок, таз ставят на слабый огонь и варят варенье до готовности.


Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 644 | Добавил: Anatol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025