Чт, 10.07.2025, 04:39
МОЯ УСАДЬБА
Приветствую Вас Гость | RSS
AdSense
Block content
Меню сайта
Категории раздела
ОБЩИЕ ПРАВИЛА [4]
ОВОЩИ [11]
ПЛОДЫ [4]
ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. [51]
ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. [37]
ЗАГОТОВКА МЯСА И РЫБЫ. [27]
НАПИТКИ [18]
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. [4]
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ. [3]
ТАБЛИЦЫ. [6]
МУЗЫКА
ФОТО
Block title
Подпишись по эл.п

Subscribe now!

Get our latest posts in your email for free.

Мне нравится!
Пред
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 10 » Ваенье из сливы.
13:57
Ваенье из сливы.

             Варенье из сливы отличается приятным кисло-сладким вкусом, не приторное. Сварить его можно из любого сорта слив. Если у вас спелые и мягкие плоды, то лучше остановиться на варенье без косточек или повидле. А если же крепкие, зрелые ягоды, то попробуйте приготовить прозрачное варенье из сливы.

Приготовление рецепта Варенье из сливы:

1) Спелые плоды перебрать, вымыть. Если хотите сварить варенье с косточками, то необходимо наколоть ягоды вилкой или сделать небольшие надрезы, чтобы в процессе варки они не лопнули.

2) Приготовить сахарный сироп. На 1 кг сливы берем 1-1,3 кг сахара (в зависимости от сорта и сладости ягод) и 400 гр воды. По желанию в варенье можно добавить пряностей: 1-2 палочек корицы, 3-4 шт. гвоздики. Они придадут пикантность и обогатят вкус.

3) Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов.

4) Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить варенье на 8 часов.

5) Варить варенье из слив в 4 приема, каждый раз оставляя на 8 часов для настаивания. Это позволяет сохранить целостность слив, делая варенье прозрачным.

6) Готовность варенья определяется по капле, она не должна растекаться на ровной поверхности.

7) В предварительно стерилизованные банки разложить горячее варенье, укрыть слоем фольги и закрыть пластиковой крышкой. Дать банкам остыть естественным путем, без укрывания.

Хранить варенье в погребе, кладовой или просто в темном прохладном месте.

Ингредиенты для рецепта Варенье из сливы:

                1 кг сливы, 1-1,3 кг сахарного песка, 400 гр воды.
Категория: ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД. | Просмотров: 529 | Добавил: Anatol | Теги: варенье, плоды, слива | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕРМАК 4 серии
Закладки
Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
НОВОСТИ
Block content
AbSende
Block content
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025